MENU

Nur wer die Menschen mag, kann für sie bauen. Diesem Credo haben wir uns verschrieben.

News

2. Rang: Eine offene Schule auf der Hochebene, Prêles (JU)

11.2018

Eine offene Schule auf der Hochebene 
Die neue Schule befindet sich in Prêles, genauer gesagt auf dem Gelände des Sportzentrums auf dem Hochebene von Diesse. Die Setzung des Gebäudes, zurückgesetzt von der Diesse-Straße, ermöglicht es dem, sich auf die weiten Wiesen des Plateaus zu öffnen und sich von der Strasse zu entfernen. Der Hauptzugang befindet sich an der Kreuzung des bestehenden Erschliessungen, zwischen dem Parkplatz und der Bushaltestelle. Es ist durch ein weißes Betondach gekennzeichnet, das sich von der Fassade der Schule abhebt.
Die Wegführung wurde neu gestaltet, um die Nutzerorientierung zu erleichtern und eine optimale Verbindung mit den Sportstätten herzustellen: Tennis, Sporthalle und Fußballplatz. Die Gruppen einheimischer Bäume auf der Hochebene wurden bei der Entwicklung des Projekts mit dem Landschaftsarchitektenteam eingebunden. Neue Baumgruppen werden gepflanzt, um bestehende zu ergänzen und eine harmonische und nachhaltige Umgebung rund um die Schule zu schaffen. Das Projekt zielt daher darauf ab, ein einzigartiges und spezifisches Verhältnis zur umgebenden Landschaft und zur Sportplattform herzustellen, es ist als Verbindungspunkt zwischen den vier Dörfern gedacht.